★어린시절 먹던 그 열무김치맛★
★나는 뚝딱 요리를 만둘줄 모른다
시간과 정성을 들여 만들어 내야만
마음이 편하고 흡족할 뿐 !
된장찌개를 끓일줄 아는 사람과
맛있게 끓일줄 아는 사람은 다르다.
요리를 시간의단축(뚝딱한다는 요리들)
재료의가벼움에(얼마로 차리는..)의미를 두기 싫어 한다
※ 요리는 겸손한 마음과 정성.그리고
사랑이 없이는 깊은 맛을 낼수 없다고
믿기 때문에..
★마트에 갔더니 싱싱한 열무 한단에 천원...
열무김치를 하자....
재료 :열무한단 .굵은소금 1/2컵 (절임용) 양념용소금 2TS
홍고추 300g 실파(쪽파)50g 마늘60g 생강 10g
배 1/8쪽 양파 1/4쪽 휘시소스 1/2컵
찹쌀가루 3TS 물1과 1/2컵
프로세서에 마늘.양파.배.생강을 넣고
곱게 갈아 주세요
더러 고추입자가 남아 있어도 먹음직 스러우니
너무 곱게 갈려고 하지 않으셔도 된답니다.
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