무농약 천연비료로 재배한 월암리 토굴표 유기농 오이, 가지, 단호박
계룡도령이 월암리 토굴 뒷마당에 심은 오이와 가지
그리고 인분비료로 묵혀 심어 기른 단호박 중에서
가장 작은 단호박을 하나 쪄 보앗습니다.
요롷게 먹어 주니 기가 막히네요!!!
너무 맛있습니다.
밤과 고구마가 섞인 듯한 묘한 맛!!!
한입들 하세요.
^^
작년 가을 구덩이를 파고 부어 둔 인분비료로 묵혀 심어서 그런지
엄청나게 넓게 자라서 뒷밭을 거의 다 덮어 버렸습니다.
천연비료로 먹고 자라고 농약을 치지 않아서인지 맛도 좋은가 봅니다.
아래 사진에서 처럼 까치가 쪼아먹을 정도니까요.
^^
직접 키운 오이 1번은 채쳐서 비빔면에 얹어 먹었습니다.
^^
2번 단호박은 잘라보니 상해서 버렸고...
3번 가장작은 단호박을 쪄보았습니다.
20분 가량 찐 상태의 단호박입니다.
지금도 여물어 가는 단호박과
남은 커다란 단호박 2개는 아주 요긴하게 사용될 것 같습니다.
^^
이런게 시골에서 텃밭 가꾸며 사는 맛 아닌가 싶습니다.
[2013년 8월 25일부터 즐기는 유기농 단호박 찜을 먹으며 계룡도령 춘월]
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