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맛집/먹거리이야기

[부천중동맛집]삼방초닭한마리의 쫄깃한 산삼배양근 닭고기와 산삼배양근주

 

 

삼방초닭한마리의 쫄깃한 산삼배양근 닭고기와 산삼배양근주[부천중동맛집]

 

 

 

1월 6일 해상도도 엉망이고 핀트도 엉망인 렌즈 둘을 입원시키기 위해 서울로 향했습니다.

 

 

아침을 정성이 가득한 다양한 반찬과 함께 든든하게 먹고 출발을 한 덕에

고등어 구이로 늦은 점심을 먹을 때까지 허기를 느끼지 않았는데

사서 먹은 음식이라서 그런지 채 4시간 정도밖에 지나지 않았는데도 허기가 집니다.

ㅠ.ㅠ

 

그래서 달려 간 곳이 바로 부천의 중동...

부천의 강남이라고 불리는 곳으로 신중동역에서 부천시청 중간 즈음의 먹자 골목에 자리하고 있는데

이 지역을 잘 아는 아우님의 추천으로 '삼방초닭한마리'라는 음식점으로 가게되었답니다.

 

 

그런데...

삼방초가 뭐지???

 

삼방초란...

인삼향기를 내는 야생초 즉 산삼, 산삼배양근을 뜻한다고 합니다.

 

 

삼산배양근은 또 뭘까요?

 

80년 이상된 자연산 산삼에서 조직을 추출하여 첨단 바이오기술로 배양, 생산한 것으로

마치 삼의 잔뿌리같이 가늘게 생겼으나

인삼에는 없고 산삼에만 들어있는 특별한 사포닌 성분이 그대로 함유되어 있는 등

유전형질이 산삼과 동일하다고 합니다.

 

산삼배양근은 인삼이나 홍삼에 없는 특별한 사포닌을 함유하고 있다고 하는데

현재 밝혀진 바로는 인삼의 경우 사포닌 수 16가지, 홍삼의 경우 사포닌 수 26가지,

산삼배양근의 경우에는 산삼처럼 40가지의 사포닌 성분이 포함되어 있다고 하며

산삼배양근과 산삼의 성분은 98.9% 동일하다고 합니다.

 

서울에서 러시아워를 뚫고 도착한 시간이 8시 즈음...

주차장에 차를 맡기고 들어서니 드문 드문 자리한 손님들이 보입니다.

 

 

그런데 특이하게 음식점 바깥을 향한 통유리창가에 담금주병이 가지런히 놓여 있는데

아주 큰 병과 작은병까지 3가지 사이즈의 담금주 병에 산삼배양근주가 담겨져 있습니다.

 

 

저녁에 진하게 한잔 할 계획인지라 간단하게 먹기로 하고 닭개장을 시켰습니다.

 

 

사실 닭개장은 70년대 데모하다 잡히거나 장발 단속에 걸려 구류를 살게되면

경찰서 식당에서 먹어 본 것이 전부인데

오랜만에 추억이 새록새록 돋는[?] 음식이기도 합니다.

ㅎㅎㅎ

 

 

육개장과 함게 나온 반찬들입니다.

 

 

뭐 특별하다거나 까무러치도록 맛이 있거나 하진 않았던 무던한 반찬들이었습니다.

^^

 

그리고 보다 중요한 것은 식사를 하면서 즐기게 될 산삼배양근주입니다.

 

 

2013년 8월 7일 산삼배양근 30그램에 한병의 소주를 부어 숙성시킨 것으로

한병에 9,000원인데

마개를 열자마자 삼 향기가 은은히 흘러 극도로 기대감을 끌어 올려줍니다.

^^

 

 

한잔 마셔볼까요?

ㅎㅎㅎ

  

  

잔에 그득 따랐는데 산삼배양근이 조금 쏟아져 나왔습니다.

^^

 

 

입으로 가져가자 부드러운 술맛과

화~ 한 삼의 향기가 진하게 퍼져 온몸이 짜르르 전율합니다.

 

한잔을 마시고 얼큰한 닭개장 한술 뜨니 딱 어우러집니다.

 

마치 삼계탕과  인삼주처럼...^^

 

 

닭개장은

닭을 삶아 낸 육수에 닭의 살만을 골라 잘게 찢어서 넣고

거기에 고사리 등 나물을 또 넣고 끓인 음식인데

고춧가루로 얼큰함과 붉은 빛을 주어 닭 특유의 비린 맛과 냄새를 제거한 음식으로

소화가 잘되 병후 회복에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다.

 

그런데 이곳 산삼배양근 특허 닭고기 삼방초닭한마리에서는

계약된 농장에서 사료에 삼방초[산삼배양근]를 섞어 먹여 키운 닭을 사용하는데

살이 쫄깃하고 잡냄새가 전혀없는 것이 특징이라고 하는데 먹어 보니 사실이더군요.

 

그리고 삼산배양근의 효능으로는

기억력회복, 간보호작용, 항당뇨작용, 안면미백활성, 대장보호,면역력활성, 황산화활성, 항암작용을 한다고합니다.

 

 

그렇게 쫄깃한 닭고기 살이 그득한 닭개장과 한잔 한잔 산삼배양근주를 마시다 보니 어느새 2병째 입니다.
^^

 

 

그렇게 한잔 한잔 마시다

이곳 삼방초닭한마리의 대표로 고집스레 개발하고 대중화에 나서

수 많은 어려움을 헤쳐 나온 장만희사장님을 모셔서

그간의 과정을 듣고 삼방초, 산삼배양근에 대한 이야기를 들었습니다.

 

 

여러가지 좋은 성분들 때문에 건강에도 좋고 맛도 좋은 음식인데

이렇게 이야기도 나누고 맛있는 음식도 즐기는 동안

늦은 저녁을 먹으려는 사람들로 음식점 안은 활기가 넘칩니다.

^^

 

 

산삼배양근주를 마시며 한술 한술 뜨다 보니 식사가 늦어집니다.

^^

 

 

든든하게 배도 채우고

산삼배양근주로 몸의 양기도 돋우고...

ㅎㅎㅎ

 

 

삼방초닭한마리의 진수는 역시 닭한마리를 먹었어야 하는데...

2차 약속이 있어 간단히 먹어야 해서

부득이 선택한 닭개장이지만 정말 맛있게 한그릇 비웠습니다.

^^

 

 

그런데 명함을 받고보니 '삼방동닭한마리 중동본점'이라고 적혀 있습니다.

 

현재 이곳이 본점이고 충남 아산[온양]과 부천의 역곡역 인근에 각 영업점이 있다고 합니다.

 

깔끔하고 담백하며 건강에도 좋은 것으로 알려진 삼방초, 산삼배양근이 듬뿍 들어간

여러 음식들이 식도락가를 기다리고 있습니다.

^^

 

계룡도령은 간단하게 닭개장과 산삼배양근주로 힘을 축적하여 2차를 위해 고고싱~~~!!!

 

광란의 밤을 보내고 지금은 계룡산으로 돌아와 이글을 올리고 있습니다.

ㅎㅎㅎ

 

며칠 후 다시 갈 일이 있을 것 같은데..

몇년 전 공릉동 닭한마리 방학점에서의 먹었던 닭한마리와 비교해 보기위해서라도

제대로 닭한마리를 먹어야 하겠습니다.

ㅋㅋㅋ

 

기대가 매우 큽니다.

^^

 

 

 

 

삼방초닭한마리 본점

경기도 부천시 원미구 중동 1147-8/원미구 중동로254번길 51

영업점개설문의 032-322-5580/010-6656-4227

 영업시간 오전 11시~오후 11시 30분

 

삼방초닭한마리 역곡점

부천시 원미구 역곡 74-2[역곡역 대림상가 206동 112호

032-348-5240

 

삼방초닭한마리 아산점

충남 아산시 온천동 72-19/아산시 삼동로8번길 14

041-545-1204

 

 

 

[2014년 1월 6일 맛본 부천맛집 삼방초닭한마리의 산삼배양근주로 힘을 돋운 계룡도령 춘월]