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맛집/먹거리이야기

논산 상월 맛집 죽천가든의 돼지숯불고기 시원한 막국수

 

 

논산 상월 맛집 죽천가든의 돼지숯불고기 시원한 막국수

 

 

토요일부터 마시기 시작한 술...

월요일 새벽에야 끝이나고 아직도 술이 깨지 않아 해메고 있는데...

이럴 때는 시원한 것이 먹고싶으니 막국수 이야기를 해볼까 합니다.

 

지난 7월의 마지막 날...

연산에서 서당을 운영하는 덕암 김용주선생에게서 전화가 옵니다.

 

부인 때문에 논산의 병원에 있는데 칼국수나 같이 먹자고...

수입밀가루를 못먹는다고하니 한참을 고민 합니다.

ㅎㅎㅎ

 

그러다 내린 결론은

논산시 상월면 죽천가든의 메밀막국수로 먹기로하고 함께 다녀왔습니다.

 

 

돼지숯불고기도 한접시 시키고

계룡도령은 비빔으로 덕암선생과 부부는 물막국수로...

 

 

때깔이 끝내주죠?

 

 

계룡도령의 입에는 대전 충남에서 제일 맛있는 막국수같습니다.

 

 

특히 숯향기가 가득한 숯불고기와 같이 먹는 맛은 기가 막히죠...ㅎㅎㅎ

 

 

잘 비벼진 막국수...

 

 

돼지숯불고기와 함께 먹어주면 막국수에 부족한

단백질과 지방까지 함께 보충되어지니 딱 좋은 궁합같습니다.

 

 

이날 특히 좋았던 것은 적당히 잘 삭은 열무김치의 깔끔한 맛이었습니다.

 

 

텁텁한 입안을 개운하게 씻어주는 새콤함이 참 좋았습니다.

^^

 

혼자 제대로 챙겨먹는지 염려해주는 친구가 가까이 있어서 더 행복했던 하루였습니다.

^^

 

 

 

 

 

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[2015년 7월 31일 다녀온 죽천가든의 메밀막국수를 이야기하며 계룡도령 춘월]

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