논산한우맛집 그린성가든 연무대 논산훈련소에서 5분 숙성한우전문점
논산은 논산훈련소, 육군 연무대가 있어
전국에서 모이는 입영. 입소 장병들과 함께 선남선녀와
그리고 부모형제들이 잠시 헤어짐의 순간을 아쉬워하며
오손도손 이야기도 나누고 맛 좋고 질 좋은 음식으로 마음을 달랠 수 있고,
수료식, 영외면회시 어울려 행복한 시간을 보낼 수 있는
멋지고 맛진 곳,
계룡도령이 언제나 황홀하게 즐기고 오는 곳을 소개할까 합니다.
그린성가든
충남 논산시 연무읍 동산리 328-3
[논산훈련소까지 승용차로 5분거리]
예약문의 : 041-741-0717 / 010-5424-7809
드라이 에이징으로 잘 숙성된 한우 전문점으로
고기의 질이 높고 서비스 수준이 대단하다는 내용으로
몇 차례 소개를 한 바 있지만
사실 지금도 쫀득하고 부드러운 고기 맛이 떠올라
입안 가득 군침이 도는데...
훈련소 입소 전날이거나 수료식이 있는 수요일에는
반드시 예약을 해야 한다는 사실...
^^
그 유명한 그린성 가든에 논산의 지인들과 함께
조금은 이른 저녁식사를 하려고 모였답니다.
^^
그린성 가든에 도착하니
홀에는 다른 손님들의 예약이 된 상태라
테이블 세팅 중인 모습인데...
계룡도령 일행은 방으로 예약 자리가 잡혀있어
들어서니 이미 상이 차려지고 있습니다.
^^
어느 것 하나 빠지지 않게 정성이 가득 느껴지는 모습의 기본찬은
눈으로만 먹어도 행복해지는 것 같습니다.
^^
싱싱하고 깔끔하면서도 세련된 상차림은
이미 널리 정평이 나있는데...
이렇게 만들어진 음식들에는
화학조미료를 사용하지 않고 맛을 내는대도
입맛을 확 사로잡는답니다.
^^
보기만 해도 느낌이 팍팍 전해지죠?
^^
그저 허투루 놓인 음식이 없습니다.
ㅎㅎㅎ
오늘 4명이니 코스로 시작했답니다.
^^
왼쪽이 부챗살이라 불리는 부채등심이고
그다음이 큼지막한 갈빗살, 그리고 아래쪽이 안심 위쪽은 살치살,
그리고 오른쪽 마지막이 생차돌박이입니다.
물론 계룡도령이 무척이나 좋아하는 능이버섯은
군데군데 자리하고 있구요.
능이버섯이
한우소고기 최고급보다 더 비싸다는 것은 다들 아시죠?
하지만...
안타깝게도 능이버섯의 맛을
제대로 즐기지 못하는 사람들도 있더군요.
안타깝게도...
ㅎㅎㅎ
좀 더 자세히 보자면 두툼한 생차돌박이는
일반적인 대패 삼겹살 같이 얇은 냉동 차돌박이와는 차이가 많이 나죠?
육질에 자신이 없으면 이렇게 두껍게 낼 수가 없는데
오돌거리며 차지게 씹히는 식감은
고소함까지 더해 그 맛이 감동으로 다가오죠...^^
그리고 갈빗살입니다.
일반적인 식육식당이나 한우집에서 나오는 갈빗살은
마치 자투리 고기처럼 볼품없는 것이 보통인데
크기, 두께, 모양이 장난이 아니죠?
^^
그리고 부챗살이라 불리는 부채등심인데
가가이 보니 마블링이 끝내주죠?
안심과 그 뒤로 흐리게 하트 모양처럼 보이는 것이 바로 살치살인데...
두툼하게 잘려져 나와 마치 막대 같은 형태랍니다.
이제 본격적으로 구워야겠죠?
이날 두툼한 생차돌박이가
식감도 좋고 고소한 맛이 강해서인지 인기였었는데
계룡도령은 한결같이 더 두툼한 갈빗살과 살치살 그리고 부채등심이 좋았답니다.
^^
엄청 두툼한 안심살 보이시나요?
계룡도령의 스타일로는 안심 살은 겉만 살짝 익힌
레어나 미디움 레어 정도로 먹어 주어야 하는데...
일행의 식성이 다 다르니...^^;
이날 특별한 경험 한 가지...
평소 능이버섯을 좋아하는 계룡도령이지만
생차돌박이 구운 것과 능이 구운 것을 같이 먹으니
맛이 배가되는 듯...
능이의 쌉싸름하면서도 상큼한 향은
생차돌박이의 고소한 향과 어우러져
더욱더 풍미가 깊어지는 것 같습니다.
계룡도령이 딱 좋아하는 정도의 구이 상태입니다.
물론 고기의 부위에 따라서 조금씩 달라지기는 하겠지만
대체로 저 정도가 딱~~~!!!
적당히 잘 구워진 고기는 볶은 소금에 찍어 먹거나,
쌈채소에 싸먹어도 좋고,
아니면 소스에 양파와 함께 먹어주어도 좋습니다.
^^
먹고 먹고 또 먹고...
그렇게 먹고 먹고 또 먹어도
최고의 맛은 능이 버섯과 함께 먹을 때였던 것 같습니다.
ㅎㅎㅎ
그리고 무엇보다도 계룡도령을 홀리는 음식은 능이 지리탕입니다.
적당한 양의 소고기와 능이 버섯이 함께 해
먹고 나면 고기의 기름기가 입안에서 싹 가시고
능이 버섯의 향으로 너무 개운한 것이
능이 버섯이 가진 장점 같습니다.
질 좋은 육회도 같이 나오고,
고기를 먹은 후 식사로 80년 전통 막국수나 누룽지탕을 먹거나
공기밥을 된장찌개와 먹어도 되는데
이날은 고기를 너무 많이 먹어서
자연산 능이 지리탕으로 끝을 내었다는
조금은 아쉬운 전설이 남았답니다.
ㅎㅎㅎ
아무튼 입소 전날이나 수료식날
어디서 뭘 먹을까 고민하지 말고
이곳 논산 훈련소 맛집 그린성 가든이 참 좋습니다.
계룡도령도 5월 18일 입소하는
제주의 지인 아들 덕분에 17일 저녁 식사를 미리 예약을 해 두었습니다.
오후 5시 청주행 제주항공으로 온다고 하니
7시나 되어야 식사를 하게될 것 같습니다.
ㅎㅎㅎ
=== 평가 ===
★[최소] ~ ★★★★★[최대]
주차장 ★★★★★
가격 ★★★★
기본찬 ★★★★★
자연산 능이 버섯 ★★★★★
한우 고기품질 ★★★★★
서비스 ★★★★★
이 평가는 계룡도령의 주관적인 관점에서 본 것으로 평균화된 것은 아님
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[2015년 4월 30일 논산훈련소맛집 환상의 맛 숙성 한우 그린성가든을 소개하며 계룡도령 춘월]
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