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맛집/먹거리이야기

논산딸기축제 논산맛집 대장금의 흑돼지 바베큐부터 즐기자!!!

 

 

논산딸기축제 논산맛집 대장금의 흑돼지 바베큐부터 즐기자!!!

 

 

 

논산은 지금 딸기축제가 한창입니다.

 

논산딸기축제는 4월2일부터4월 6일까지 이어지는데

계룡도령이 다녀 온 어제의 논산딸기축제는

아직은 대부분 논산 주변의 사람들과 학생들이 주로 찾는 정도 같았습니다.

 

4일이 불금이니 토요일에 막바지 인파가 몰릴 것 같습니만

예상만으로 만족하게될 수는 없을 것이니 기대를 많이 해 봅니다.

 

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가족이나 연인 친구들의 나들이에

모두가 행복한시간을 보내며 즐겁게 즐기는 그런 축제인 것 같습니다.

 

오후에 논산딸기축제장에 도착한 계룡도령 일행은 주변을 두리번 거리다가

계룡도령과 안면도 있지만 단연 돋보이는 비쥬얼의

논산 흑멧돼지 맛집으로 잘 알려진 대장금으로 자리했습니다.

 

 

그 진정한 비쥬얼은 바로 여기의 통돼지 바베큐입니다.

 

이곳 대장금에서는 직접 돼지를 키우고 있는데

키우는 돼지가 멧돼지와 흑돼지의 잡종으로

돼지의 비계와 기름이 적고 살은 더 쫄깃해

많은 사람들에게 인기를 얻고 있는 특별한 돼지의 고기라서입니다.

 

 

일반적으로 축제장의 비싸고 출처도 모를 혹독하달 수있을 정도의 음식 질과 가격도

논산딸기축제장의 음식은 대체로 정직하고 저렴한 듯 합니다.

^^

 

 

잘 구워진 바베큐돼지고기를 돌팬에 다시 데워 테이블에 내어 놓는데

숯불에 구운 삼겹살과  잘 삶겨진 돼지고기, 거기다 통돼지 바베큐고기까지...

 

자글자글 잘 익혀서 내어 놓습니다.

 

 

자...그럼 맛을 한번 볼까요?

 

 

다른 부위의 고기야 다들 맛을 익히 아는 것이니 설명할 필요가 없을 것이고...

바베큐로 잘 구워 익혀진 살코기가 우선이겠죠?

^^

 

 

부드럽고 쫄깃한 바베큐로 잘 익혀진 돼지고기의 담백하면서도 깔끔한,

훈훈한 숯불 향이 배인 맛은 혀를 헐떡이게 만들었습니다.

^^

 

그리고 이십 몇 년 전이었던가 멕시코에서 맛 본

새끼돼지의 바베큐시 만들어지는 껍질의 바삭한 맛을 다시 느껴볼 수가 있었습니다.

 

 

바베큐시 숯불에 잘 구어져 마치 누룽지 같은 파삭함을 주는 껍질의 맛은 정말 기가 막힙니다.

^^

 

그렇게 자리한 논산딸기축제장의 대장금은 적당한 가격과 특별한 맛으로 남았습니다.

^^

 

지금 불금인데 적당한 알콜흡입으로 몽롱 해피한 계룡도령은

아직도 바삭한 그 껍질 맛을 잊지 못해 침을 삼키고 있습니다.

ㅎㅎㅎ

 

혹시 논산 딸기축제장에 가신다면 꼭 한번 찾아 보세요.

 

그리고 바베큐 돼지의 바삭하면서 고소한 껍질 맛도 한번 보세요.

 

정말 죽여줍니다.

^^

 

논산 맛집, 흑멧돼지 전문점 대장금

충남 논산시 화지동 197-18

041-732-9288 / 010-5407-2241

 

 

 

참!!!
흑멧돼지 통돼지 바베큐의 껍질은 메뉴에 없는데 특별히 맛 본 것입니다.
ㅜ.ㅜ

마침 껍질이 있다면, 부탁하여 맛 볼 수있습니다.

 

 

[2014년 4월 4일 다녀온 논산딸기축제장에서 맛본 바베큐돼지의 바삭한 껍질 맛을 소개하며 계룡도령 춘월]