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맛집/먹거리이야기

메밀막국수와 돼지숯불고기의 환상궁합 [논산상월맛집]

 

 

메밀막국수와 돼지숯불고기의 환상궁합 [논산상월맛집]

 

요즘 날씨가 장난이 아닙니다.

더운 것이 아니라 그냥 찜통같습니다.

 

그나마 시원하다는 계룡산 주변도 덥기는 매한가지...

이럴 때는 허기는 지고 시장기는 느껴도 입맛이 없어

모두를 더 괴롭게하는 것 같습니다.

 

 

이럴 때 제대로 만들어진

시원한 메밀막국수 한 그릇이면 더할 나위없이 좋습니다.

^^

 

 

지난 5일 무더위로 헥헥거리며 힘들어하는

명재고택 종손 교동 윤완식선생, 국악연주단 큰댁어울 단원들과 함께

논산시 상월면에 위치한 죽천가든으로 메밀막국수를 먹으러 갔답니다.

계룡도령이 공주에와서 맛본 막국수나 냉면 중에서

가장 계룡도령의 입에 맛이 맞는 곳인데​함께간 사람 모두가 동의합니다.
^^

 

이날 주문은 둘로 나뉘었는데...

일부는 돼지숯불고기 백반으로 또 일부는 메밀막국수로 주문이 달랐습니다.

 

그리하여 메밀막국수를 시킨 계룡도령과 일행은

돼지숯불고기의 맛을 보기위해 한접시를 시켜서 보약도 한잔...^^

한참을 맛나게 먹고 있는데 메밀막국수가 나옵니다.

^^

 

 

막국수와 냉면의 차이...

바로 김입니다.

ㅎㅎㅎ

 

 

이번에는 원래 맛을 알아 보기 위해

계룡도령의 입맛 취향을 버리고

아무 양념도 더 첨가하지 않은 처음 나온 그대로 비벼 보았습니다.

 

몇 젓가락 입에 넣고 먹어 보니 나름 맛이 좋지만

역시 계룡도령의 입에는 냉면이나 막국수에 식초와 겨자,

그리고 양념장을 더 넣어 맵게 먹어 주어야 좋은 것 같습니다.

 

아무튼 전혀 양념을 추가하지 않은 상태의 메밀막국수라서인지

적당히 기름지고 숯불향이 가득 밴 고기와

메밀막국수가 어우러져 양념이 강한 맛 보다는 더 특별한 맛을 냅니다.

^^

 

 

앞으로는

메밀막국수에 반드시 돼지숯불고기를 함께 먹어야하겠습니다.
^^​

그렇게 맛나게 돼지숯불고기에 메밀막국수를 한 그릇 뚝딱 해치우고

시원한 육수까지 한그릇 마셔주니 속이 다 후련합니다.

^^

 

 

기분이 개운해져서인지

잔뜩 흐리기만 하던 하늘도

푸른 빛을 띠며 밝아오고 있습니다.

^^

 

 

이날 계룡도령이 밥값을 내려하였으나

명재고택의 사무국장과 이지영선생이 빠진 관계로

다음에 다 모일 때 계산하라며 교동선생이 계산해 버려

그럴싸하게 폼이라도 좀 잡으려했던 계룡도령이 그만 깨갱하고 말았습니다.

ㅎㅎㅎ

 

이글을 쓰는 시간...

출출한 속이 입안에 군침이 가득 고이게합니다.

^^

 

 

 

 

 

 

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[2015년 6월 5일 무더운 날씨에 시원하게 먹고 온 음식을 이야기 하며 계룡도령 춘월]