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맛집/먹거리이야기

[논산맛집]논산의 명소가 될 것 같은 명품한우암소참숯불구이 '고기장터'의 두툼한 생상겹살

 

논산의  명품한우암소고기 전문점

싱싱한 생돼지고기가 일품인 고기장터


 

거의 전국적으로 구제역이 휩쓸던 2월 25일 논산의 가야곡면에 위치한 생명농원 '서풍골'에서 재래식 전통장 담그기 체험을 하고 엄청 친한 블로그 이웃님 댁에서 김장 김치를 얻고 별로 친하지 않은 블로그 이웃님이신 손소아청소년과의원 손영기박사님의 초대로 논산의 새로 생긴[?] 한 육고기 전문점으로 향했습니다.

이름하여 '고기장터'...

음... 장터라...

 

 

참숯불구이 명품한우암소전문점 고기장터...
제목이 거창합니다.
^^

들어선 가게는 엄청 넓고 깨끗합니다.

 

 

다른 것은 다 몰라도 가게 곳곳에 붙여진 '65세 이상 경로우대' 현금일 경우 경로우대하여 영원히 설렁탕을 1천원 할인하여 판매한다는 글귀입니다.

 

 

자리를 잡고 앉아 메뉴를 보고 주문을 합니다.
마음 같아서는 한우암소 꽃등심으로 한상 그득 먹고 싶었는데...
요즘 필화 사건으로 진료에 조차 집중 할 수 없을 정도로 관계기관으로부터 엄청난 핍박을 받고 있는 손영기원장님의 입장을 고려해[?] 생삽겹살로 시켰습니다.

하지만 구제역 여파로 돼지고기도 거의 2배에 가까울 정도로 엄청나게 비쌉니다.

 

주문을 하자 고기는 고기장터 답게[?] 각 부위별로 잘 장만되어 전시되고 있는 냉장고에서 바로 나옵니다.

 

 

먼저 고기를 찍어 먹거나 함께 먹을 각종 소스와 소금 마늘과 파채가 나오고...

 

 

다음으로 밑반찬들이 나옵니다.
으깬감자와 번데기...^^

양념 게장과 열무김치

 

 

오이무침과 브로콜리, 풋고추된장버무림 그리고 어묵 볶음이 나옵니다.
그런데 특이한 것은 통고추를 전통 재래식된장에 버무려 놓은 것입니다.

위의 쌈장은 계룡도령이 좋아하지 않는 출처 불명의 쌈장인데...

풋고추 버무림에는 전통 재래식된장을 사용했다? 

 

 

뭔가 이해하기 힘든 부분입니다만...어쨌거나 주인이나 주방장 마음일 것이고...

계룡도령은 마늘을 저 쌈장에 찍어 먹지 않는다는 사실은 분명히 밝힙니다.

 

곧 이어 두툼하게 썰린 싱싱한 돼지고기 생삼겹살이 나옵니다.

 

 

한상 그득 차려진 모습입니다.
식욕을 마구 마구 자극합니다.
^^

먼저 잘 피워진 참숯불위의 석쇄에 고기를 올려 놓습니다.

 

 

자글 자글 고기 익는 소리는 육식을 해 오던 인류 조상의 유전자 덕분인지 계룡도령을 행복하게 하는 것 같습니다.

 

 

고기 굽기 담당은 고기굽기를 예술로 승화시키는 계룡도령입니다.
보세요...
정말 잘 굽죠?
^^

 

 

이집 '고기 장터'의 특징이랄 수 있는 것이 바로 싱싱한 생고기와 이 향기가 나는 묵은 배추김치입니다.

 

 

자 그러면 잘 굽혀 익혀진 돼지 삼겹살을 먹어 볼까요?

구운 소금에도 찍어 먹어 보고, 파채와도 먹어 보고, 묵은지와 함께도 먹어 보고...

 

 

불판의 잘 구워진 돼지고기는 금새 바닥이 납니다.

자 한점 하시죠~~~!!!

^^

 

 

묵은지에 고기를 얹고 파채와 마늘을 얹어 먹기도 하고...[쌈장을 바른 것은 계룡도령이 먹은 것이 아님!!!]

묵은지와 열무김치위에 올려서도 먹고...상추에 싸서도 먹고, 상추와 묵인지를 곁들여서도 먹고...

먹고 먹고 또 먹고...^^ ㅎㅎㅎ 입이 아주 호사를 합니다.

 

 

이렇게 두툼하면서도 싱싱한 생삼겹살 보신 적 있으세요?

 

 

여기서 삼겹살이나 돼지 고기를 더욱 맛있게 먹는 방법 하나!!!

그것은 바로 콩나물입니다.

콩나물을 파채에 섞어서 삼겹살과 함께 먹으면 고소함이 배가되고 돼지고기의 느끼함이 싹 가신다는 것입니다.
^^

 

 

언제 한번 확인 해 보세요...
^^
배를 두들기며 그득 먹고 난 뒤 한국인은 밥심!!!
구수한 된장찌게에 한공기가 금방 사라집니다.

이 된장찌게는 전통재래식된장으로 끓였습니다.

 

 

고기장터에서 이해할 수 없는 것이 바로 이 부분입니다.

쌈장을 만들기 힘들어서인지, 아니면 다른 이유가 있는 것인지 정확하게 알지는 못하지만 아무튼 마음에 들지 않는 부분입니다.

 

참 가격이 어느 정도냐구요?
^^
아래에 메뉴판을 통채로 가져다 놓았습니다.

 

 

논산의 명소가 될 것 같은 참숯불구이 '고기장터'의 위치와 연락처는

 

고기 장터

041-734-8830~1

010-6456-3143

논산시 취암동 103-32번지

 

 

단체나 가족 모임의 경우 미리 예약을 해야 보다 더 질 좋은 고기를 드실 수 있다는 것은 상식이죠?

 

 

 

 

 

 

[2011년 2월 25일 논산시 취암동 고기 장터에서 싱싱한 생삼겹살을 즐기고  계룡도령 춘월]