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맛집/먹거리이야기

[논산맛집] 명품한우암소참숯불구이 '고기장터'에서 즐긴 한우특수부위와 생고기육회

 

 

논산의  명품한우암소고기 전문점

고기장터에서 즐긴 한우특수부위와 생고기육회

 

논산에는 계룡도령에게 힘드 때마다 기댈 수 있는 전혀 친하지 않은 블로그 이웃이 있습니다.

대한민국 영유아건강검진의 롤모델이기도 한 논산 손소아청소년과의원 손영기 박사님입니다.

이날도 집수리를 한답시고 50년이 넘은 먼지를 잔뜩 뒤집어 쓰고는 켁켁거리며 전화를 했더니 저녁에 약속도 없고 대체로 한가하다고 오라고 하십니다.

그래서 냉큼 논산행 막차를 타고 내달렸습니다.
^^

 

 

논산오거리 시외버스터미널 근처에서 버스를 내리니 전화가 옵니다.
대장금흑멧돼지왕국으로 갈 것인지, 아니면 부뜨막삼겹살집으로 갈 것인지, 지난 번에 갔던 '고기장터'로 갈것인지를 묻습니다.
^^
참 친절하고 배려 깊은 원장님...

그래서 "지난 번에 쇠고기집에 가서 돼지고기를 먹었으니 이번에는 쇠고기 좀 먹읍시다."라고 하니 그러자 십니다.

냉큼 택시를 잡아타고 원장님의 손소아청소년과의원 앞에서 원장님을 모시고 고기장터에 도착을 했습니다.

 

먼저 양념하지 않은 쇠고기육회를 하나 시키고...

 

바로 이어 줄줄이 밑반찬들이 나옵니다.

 

 

손영기박사님이 스트레스 해소용이라며 빨아 먹는 고동 몇접시를 해치웁니다.

계룡도령은 대여섯마리나 먹었을래나?

 

 

지난 번 글에서도 이야기했었지만...

[논산맛집]논산의 명소가 될 것 같은 명품한우암소참숯불구이 '고기장터'의 두툼한 생상겹살

쌈장 문제입니다.

 

 

계룡도령이 참으로... 참으로 싫어 하는 것이 바로 요놈의 정체불명의 쌈장이라고 나오는 녀석입니다.
성분이 뭔지 어디서 만드는지도 모르는 요녀석이 나오는 업소는 일단 등급이 한등급 내려갑니다.

 

아무튼 된장찌게를 끓일 때에는 전통재래식된장을 쓰면서 마늘이나 고추를 찍어 먹거나 쌈을 싸먹을 장은 시중에서 유통되는 것을 쓰느냐고말하며 집된장이나 집장은 없느냐고 하니 재래식 된장을 가져다 줍니다.

 

지난 번 생삼겹살을 먹을 때 입안을 맴돌던 쌉싸름한 열무물김치는 이번에도 나와서 입맛을 돋우어 줍니다.

 

 

드디어 육회가 나옵니다.
상당히 촌스럽게도 가운데 계란 노른자를 올려서...ㅎㅎㅎ
이런 부분은 시정이 되어야 할 것 같습니다.

계란 노른자를 함께 섞어 먹는 것을 싫어 하는 사람들도 있으니 주문 받을 때 미리 물어 보는 것이 좋을 것 같습니다.

 

 

계룡도령이야 뭐 별로 따지지 않으니 그냥 슥슥 비벼서 먹어 버리지만 아닌 사람들이 더 많으니...

그나저나 이상하게도 쇠고기 육회에 물이 많이 생깁니다.
배 때문인지...

 

 

국물이야 생기건 말건 쫄깃하며 달작한 육회가 입에 착착 붙습니다.
ㅎㅎㅎ

 

안주 때문에 술을 찾느냐, 술 때문에 안주를 찾느냐...

주당들간에 결론 없는 이야기들을 많이 합니다만, 어쨋거나 청하돌이 원장님과 가볍게 청하로 목을 풀어 봅니다.
^^

 

 

육회가 끝나갈 즈음에 들어 온 생삼겹살...

지난 번에 충분히 즐긴 것이라 생략하고...

 

 

참숯에 가장 잘 어우러질 한우의 특수부위를 또 시켰습니다.

숯불과 석쇠를 교체하고 새로이 또 시작합니다.

 

 

우리의 부른 배에 적당하도록 조금만 시킨 것이라 접시가 좀 허 해보입니다.
^^

 

 

특수부위라해도 살치살과 갋살, 그리고 꽃갈비살입니다.
배가 불러서 주문한 양이 적다 보니 다양하게 내어 놓지를 못한 듯 합니다.

 

 

칙~ 차르르르...
무슨 소린지 아시죠?
^^
석쇠에 고기 올리면 나는 소리입니다.

 

 

쇠고기는 석쇠 위에서 저절로 돌아 눕지는 못하고...

계룡도령이 적당할 때 뒤집어 놓아야합니다.

6~7년된 똑딱이로 담은 것이라 색상이 좀 그렇습니다만...
참 맛있게 익어 갑니다.

 

 

자 이제 맛을 음미하며 한점 한점 청하와 곁들여 먹어 줍니다.
^^

 

 

이곳 고기장터는 국내산 한우만 사용한다고 합니다.

 

 

이곳 고기장터는 손소아청소년과의원에 다니는 환자의 보호자가 운영하는 곳입니다.

 

 

요롷게 이쁜 공주님!!!

^^

 

 

참숯불구이 '고기장터'의 위치와 연락처는

 

고기 장터

041-734-8830~1

010-6456-3143
논산시 취암동 103-32번지

 

 

 

 

 

[2011년 4월 5일 논산시 취암동 고기 장터에서 질 좋은 한우를 즐기고  계룡도령 춘월]