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맛집/먹거리이야기

논산 왕전리 사천 옻닭집을 다녀와서...

지금 전국적으로 고병원성조류독감으로 난리가 아니다.

그런데 전문의 1명, 약사1명, 공무원 1명, 정비 및 자동차 부품대리점업주 그리고 나...

우리는 아무 걱정없이 옻닭을 2마리나 먹었다.

물론 새로이 돋아난 옻순까지 듬뿍...

 

논산의 광석면 왕전리에서 유명한 사천식당에서~~~

 

 

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보이는가 접시 가득[2번째 가져다 먹는 것임] 담긴 옻순~~~

13병의 청하를 쓰러뜨리며 먹고 또먹고

ㅎㅎㅎ

그 맛은 말로 표현이 곤란~~~

혹시 기회가 된다면 직접 경험 하시라!!!

 

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옻닭을 먹고 나면 옻밥과 옻죽이 나온다.

옻밥은 김에 싸서 양념장에 찍어 먹고

나중에는 돌솥에 남은 누룽지를 씹는 맛 또한 기가 딱 막힌다.

 

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혹시 이 맛있는 집을 찾을 분을 위해 연락처를 남긴다.

 

논산시 광석면 왕전리 443번지

사천식당

041-732-2816

011-9806-8106  손정기 사장을 찾으면 된다.

 

인원이 적당하고 가까운 거리라면 모시러도 갈 것이다.

 

 

 

[2008년 4월 22일 논산의 맛집 옻닭을 먹고   계룡도령 춘월]