지금 전국적으로 고병원성조류독감으로 난리가 아니다.
그런데 전문의 1명, 약사1명, 공무원 1명, 정비 및 자동차 부품대리점업주 그리고 나...
우리는 아무 걱정없이 옻닭을 2마리나 먹었다.
물론 새로이 돋아난 옻순까지 듬뿍...
논산의 광석면 왕전리에서 유명한 사천식당에서~~~
보이는가 접시 가득[2번째 가져다 먹는 것임] 담긴 옻순~~~
13병의 청하를 쓰러뜨리며 먹고 또먹고
ㅎㅎㅎ
그 맛은 말로 표현이 곤란~~~
혹시 기회가 된다면 직접 경험 하시라!!!
옻닭을 먹고 나면 옻밥과 옻죽이 나온다.
옻밥은 김에 싸서 양념장에 찍어 먹고
나중에는 돌솥에 남은 누룽지를 씹는 맛 또한 기가 딱 막힌다.
혹시 이 맛있는 집을 찾을 분을 위해 연락처를 남긴다.
논산시 광석면 왕전리 443번지
사천식당
041-732-2816
011-9806-8106 손정기 사장을 찾으면 된다.
인원이 적당하고 가까운 거리라면 모시러도 갈 것이다.
[2008년 4월 22일 논산의 맛집 옻닭을 먹고 계룡도령 춘월]
'맛집/먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
우리집만두 유성점에서 맛있고 따끈한 김치 만두국을 먹어보면... 봄비오는 날에는 김치만두가 짱이에요!!! (0) | 2010.02.14 |
---|---|
다시 찾은 논산의 닭, 오리전문점 '사랑방'에서 옻닭에 청하를 마시고... (0) | 2009.03.25 |
옻닭이라면 이곳 사천식당이 최고!!! (0) | 2009.03.11 |
논산의 닭, 오리전문점 '사랑방'에서 옻닭을 먹고... (0) | 2009.03.07 |
전북 김제의 손두부 맛집 맷돌순두부!!! (0) | 2009.01.18 |
논산 손소아과 손영기박사님과 함께한 위대한밥상 간장찜닭과 낚지볶음 (0) | 2008.09.05 |
부안 격포 이어도 횟집에서 온 전어를 구워먹다. (0) | 2008.08.21 |
논산 부뚜막 삼겹살집에서... (0) | 2008.07.21 |
논산[예닮가]에서... (0) | 2008.01.12 |
논산에서 그렇게 만찬을 즐기고 (0) | 2008.01.05 |