소박하면서도 향긋한 크리스마스의 점심[계룡산 갑사 수정식당]
오늘은 기독교의 예수가 태어났다는 근거가 없는 날인데도
세월이 흐르고 상술이 겹쳐 축제로 변해 버린 묘한 날인 크리스마스입니다.
남들은 어떤지 모르겠지만 별 다른 감흥도 없고
그저 어젯밤 부터 내린 눈을 맞으러 가 하얗게 내린 눈을 밟으며 계룡산 갑사 인근을 헤매다
점심시간이 되어 버렸습니다.
언제나처럼 계룡산 갑사의 명소 수정식당에서 한 그릇 했습니다.
점심은 그저 단촐하면서도 푱범하게 한상을 차렸는데...
하나 하나 반찬이 늘어나 큰 상이 되어 버렸습니다.
특별히 굴 젓갈을 담궈 둔 것에 배추 속이 나와서 특별한 맛과 향취를 즐겼는데,
고소하며 달콤한 배추잎에 굴 젓갈을 얹어서 싸 먹으니 향과 맛이 기가 막힙니다.
^^
흰 쌀밥에 굴 젓갈과 배추김치를 척 걸치고 입에 넣으니 향기롭기가 그지 없습니다.
^^
들깨로 끓인 미역국입니다.
누군가의 생일은 생일이겠죠?
마지막에는 달걀도 몇개 구워나오고, 들깨미역국이랑 아주 맛나고 배부른 점심을 먹었습니다.
^^
수정식당 김태순사장님 언제나 감사합니다.
^^
계룡산 갑사 수정식당
041-857-5164 / 010-2343-5164
'맛집/먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
송이식당의 뜨끈하고 걸쭉한 해장국. 다슬기로 끓인 올갱이국 [공주맛집] (0) | 2013.01.11 |
---|---|
충북 청주 산삼백숙 전문 각리촌에서 맛 본 누룽지한방오리백숙 (0) | 2013.01.09 |
앞으로가 더욱 기대되는우렁쌈밥집, 충북 청주 강남쌈밥 (0) | 2013.01.05 |
계룡산 갑사 수정식당 돌솥비빔밥과 돼지등뼈시래기찌개 (0) | 2013.01.04 |
충북 청주 표가네명품순두부의 버섯순두부이야기 (0) | 2012.12.29 |
[공주맛집] 한우전문점 계룡산 벼슬한우 한우갈비탕 (0) | 2012.12.18 |
과메기의 맛은 역시 엮걸이 통청어과메기가 최고!!! (4) | 2012.12.13 |
겨울에 맛보는 바다의 우유 생굴회 (0) | 2012.12.11 |
[공주맛집]공주 산성시장 34년전통의 시골집 순대국과 순대 이야기 [순대맛집] (10) | 2012.12.05 |
공주맛집으로 소문난 생선구이전문점 곰골식당을 다녀와서... (0) | 2012.11.27 |