계룡도령 춘월의 흔한[?] 한우 앞다리살 스테이크 점심
어느덧 7월도 마지막날로 접어 들었습니다.
오늘 이야기는 물처럼 바람처럼 계룡도령의 흔한 점심 이야기 입니다.
계룡도령의 점심 주 재료는 바로 신안에서 온 천일염으로 간을 한
한우 앞다리살 스테이크입니다.
15,000원에 600그램 한근을 사면 약 3장 정도의 스테이크가 나오는데
이를 잘 눌러서 각개 포장을 해 두고 하나씩 꺼내서 구워 먹는답니다.
생식에 가까운 레어로 구워졌는데
적당한 크기로 자르고 잘 구워진 양파를 곁들여 먹는데...
이럴 때 일등 공신은 연해주[바리의꿈]에서 온 된장에 박아 삭힌 깻잎입니다.
계룡도령이 평소 사리면을 삶아서 비벼먹기도 하는 NON-GMO 콩 된장인데
연해주 고려인협동조합에서 직접 재배하고 담근 된장이라
염도도 낮고 맛이 일품입니다.
그 된장에 박아서 삭힌 깻잎이니 맛이야 말할 나위가 없겠죠?
^^
그리고 찹쌀 현미/현미/찰보리/귀리/공주 특산품 고맛나루쌀을
1:1:1:1:1로 섞어서 지은 밥이 함께했답니다.
뭐 매일이 이런 것은 아니고...
그저 만사가 귀찮을 때는 이렇다는 것이죠.
그리고 고기는 김치냉장고에서 10일 정도는 숙성되며
보존되니 관리에도 문제가 없구요.
^^
이러다 공연히 한우 앞다리살 가격만 오르는 것 아닌가???
ㅎㅎㅎ
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[2014년 7월 31일 한우 앞다리살 스테이크 점심을 소개하며 계룡도령 춘월]
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