봄을 맞아 풍성한 식탁을 위해 쌈 채소와 열매채소를 좀 심었습니다.
어제 충남역사 박물관의 100년된 벚나무가 피워내는 벚꽃의 향연 "벚꽃과 함께하는 2013 국고개 역사문화축제"를 즐기고
벗님을 만나 이야기를 나누다 문득 몇가지 채소를 심어야 겠다 생각이 들었습니다.
그리고 이웃인 운봉스님이 마침 장날이니 자기가 모종을 구입할테니 심어서 같이 먹자고 합니다.
그래서 여름같은 날씨의 오후시간에 삐질삐질 육수를 흘려가며 텃밭의 비닐을 벗겨내고 밭을 일구어 채소를 심었습니다.
빛을 그대로 가져가며 담은 사진인데...
뭔가 좀 불분명해 보입니다.
쑥갓과 상추, 청양고추, 방울토마토, 가지, 오이, 그리고 단호박과 여주를 심었습니다.
역시 어슷한 역광이어야 사물이 분명해지고 정확하게 보입니다.
ㅎㅎㅎ
응가 구덩이에 심은 단호박이 얼마나 결실을 맺어 줄지 기대가 큽니다.
^^
며칠 후 방울 토마토와 오이가 타고 오를 곳을 만들어 주어야하고, 고추와 가지의 지주도 세워주어야합니다.
어디서든 다 마찬가지지만,
뭐 하나라도 벌이면 다 일이고 신경 써야 할 짓거리 들입니다.
^^
무럭 무럭 잘 자라서 밥상을 풍성하게 해 다오~~~!!!
[2013년 4월 16일 텃밭에 쌈 채소와 열매채소를 심은 계룡도령 춘월]
'맛집/먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
[공주맛집] 메기매운탕이 제일 맛있는 청벽나루터 '어가나루' (0) | 2013.05.18 |
---|---|
곱이 꽉 찬 소곱창 원조소곱창돌구이 [공주맛집] (0) | 2013.05.16 |
수제돈까스 전문 '박물관옆돈까스' [공주맛집] (1) | 2013.05.14 |
청국장과 황태탕이 좋았던 '옛장터청국장'[상주맛집] (0) | 2013.05.09 |
[공주맛집] 예일낙지마을의 얼큰한 산낙지전골 (0) | 2013.04.30 |
공주맛집 예일낙지마을의 화끈한 낙지볶음과 조개탕의 시원함!!! (0) | 2013.04.13 |
낙지요리전문 공주맛집 예일낙지마을의 싱싱한 산낙지회 (0) | 2013.04.10 |
요즘 어떤 반찬으로 식사들 하시나요? (0) | 2013.04.09 |
임헌갑작가와 함께 한 공주맛집 예일낙지마을 낙지보쌈 (0) | 2013.04.03 |
[공주맛집] 올갱이해장국(다슬기탕)전문 송이식당 (0) | 2013.04.02 |