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맛집/먹거리이야기

제주 옵서예가 빡빡이 아저씨가 보낸 자리돔젓갈과 누룽지튀김

 

 

제주 옵서예가 빡빡이 아저씨가 보낸 자리돔젓갈과 누룽지튀김

 

 

가을은 천고마비의 계절입니다.

 

만물이 풍성하게 수확되고 뭐든지 다 잘 익어 맛이 있으니

많이 먹게되고 그래서 살도 찌게되겠죠?

ㅎㅎㅎ

 

그 중에서도 특히 밥도둑 젓갈을 빼 놓고 이야기 할 수는 없습니다.

 

더구나 향기와 맛이 일품인 자리돔젓갈은 웬만해선 눈을 돌리기 어렵습니다.

^^

 

 

지난 10월 10일 계룡도령과 블로그 이웃인 제주 흑돼지구이 전문점 옵서예가를 운영하는

'요리가 좋은 남자 빡빡이아저씨' [ http://blog.naver.com/rkfchseodhkd ]에서 보내 온 것이랍니다.

 

 

자리돔젓갈 두봉지와 고소한 누룽지 튀김 한봉지...

 

 

잘 삭은 자리돔젓갈인데 보기만해도 침이 꼴깍거립니다.

ㅎㅎㅎ

 

2킬로그램을 보내 신 것 같은데...

커다란 용기에 가득 담고도 남아 다른 통에는

유명한 계룡산 양파를 설어넣고 양념 채비를 해 두었습니다.

^^

 

 

그리고 우연히 자리가 된 삼겹살 파티에 가져가서

두툼하게 잘 구워진 삼결살을 자리젓갈에 찍어서 먹는

기발 신공을 시전했답니다.

^^

 

 

자리돔 젓갈이 한마리는 그리 크지 않지만

한번에 먹기에는 크기가 너무 크고 상당히 짜죠??

ㅎㅎㅎ

 

 

그러면 자리돔을 4~5등분으로 잘라 주어야 먹기에 좋습니다.

 

 

거기다 마늘 다져넣고...

쪽파와 청양고추 좀 썰어 넣고...

고춧가루와 참깨를 솔솔 뿌려서 섞어 먹으면... 끝!!!

 

 

젓갈은 흰쌀밥이 제격이죠?

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

젓갈로만도 먹고...

잘 구워진 삼겹살을 함께 올려서도 먹고...

 

 

자리돔젓갈이 줄어드는 양만큼 잘 구어진 두툼한 삼겹살과

흰쌀밥은 서로의 뱃살로 남을 것 같습니다.

ㅎㅎㅎ

 

 

아~~~하세요.

한입 드시게 입에 넣어 드릴께요.

ㅎㅎㅎ

 

 

젓갈을 유난히 좋아하는 계룡도령이지만

이 자리돔젓갈은 더욱 더 좋아한답니다.

^^

 

 

그리고 함께 넣어서 보내 준 누룽지튀김은

설탕이 적게 들어 더 고소한 맛이 나는데...

게으른 계룡도령의 허기 면하기 용으로 그저 그만입니다.

^^

 

여러분 혹시 제주도로 여행을 가시면 연동의 '옵서예가' 꼭 한번 찾아 보세요.

흑돼지 생고기가 질과 맛이 좋다고 소문이 자자한 곳이랍니다.

가셔서 계룡도령을 들먹여 보시면 혹시 특별 써비스가 나올지도 모른답니다.

ㅎㅎㅎ

 

우도흑돼지 생고기 구이전문점 옵서예가

제주특별자치도 제주시 연동 1501-15 (국기로2길 2-3)

064-744-0730

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혹시 백제의 고토에 사시거나 블로그를 운영하세요?

카페에 가입해서 우리 사는 세상을 함께 행복하게만들어요~~~!!!

블로그기자단 / 체험단 / 팸투어 모집 정보 제공

http://cafe.naver.com/bjpba

 

 

 

 

[2014년 10월 10일 제주에서 도착한 밥도둑 자리돔 젓갈을 자랑질하며 계룡도령 춘월]