제주 옵서예가 빡빡이 아저씨가 보낸 자리돔젓갈과 누룽지튀김
가을은 천고마비의 계절입니다.
만물이 풍성하게 수확되고 뭐든지 다 잘 익어 맛이 있으니
많이 먹게되고 그래서 살도 찌게되겠죠?
ㅎㅎㅎ
그 중에서도 특히 밥도둑 젓갈을 빼 놓고 이야기 할 수는 없습니다.
더구나 향기와 맛이 일품인 자리돔젓갈은 웬만해선 눈을 돌리기 어렵습니다.
^^
지난 10월 10일 계룡도령과 블로그 이웃인 제주 흑돼지구이 전문점 옵서예가를 운영하는
'요리가 좋은 남자 빡빡이아저씨' [ http://blog.naver.com/rkfchseodhkd ]에서 보내 온 것이랍니다.
자리돔젓갈 두봉지와 고소한 누룽지 튀김 한봉지...
잘 삭은 자리돔젓갈인데 보기만해도 침이 꼴깍거립니다.
ㅎㅎㅎ
2킬로그램을 보내 신 것 같은데...
커다란 용기에 가득 담고도 남아 다른 통에는
유명한 계룡산 양파를 설어넣고 양념 채비를 해 두었습니다.
^^
그리고 우연히 자리가 된 삼겹살 파티에 가져가서
두툼하게 잘 구워진 삼결살을 자리젓갈에 찍어서 먹는
기발 신공을 시전했답니다.
^^
자리돔 젓갈이 한마리는 그리 크지 않지만
한번에 먹기에는 크기가 너무 크고 상당히 짜죠??
ㅎㅎㅎ
그러면 자리돔을 4~5등분으로 잘라 주어야 먹기에 좋습니다.
거기다 마늘 다져넣고...
쪽파와 청양고추 좀 썰어 넣고...
고춧가루와 참깨를 솔솔 뿌려서 섞어 먹으면... 끝!!!
젓갈은 흰쌀밥이 제격이죠?
젓갈로만도 먹고...
잘 구워진 삼겹살을 함께 올려서도 먹고...
자리돔젓갈이 줄어드는 양만큼 잘 구어진 두툼한 삼겹살과
흰쌀밥은 서로의 뱃살로 남을 것 같습니다.
ㅎㅎㅎ
아~~~하세요.
한입 드시게 입에 넣어 드릴께요.
ㅎㅎㅎ
젓갈을 유난히 좋아하는 계룡도령이지만
이 자리돔젓갈은 더욱 더 좋아한답니다.
^^
그리고 함께 넣어서 보내 준 누룽지튀김은
설탕이 적게 들어 더 고소한 맛이 나는데...
게으른 계룡도령의 허기 면하기 용으로 그저 그만입니다.
^^
여러분 혹시 제주도로 여행을 가시면 연동의 '옵서예가' 꼭 한번 찾아 보세요.
흑돼지 생고기가 질과 맛이 좋다고 소문이 자자한 곳이랍니다.
가셔서 계룡도령을 들먹여 보시면 혹시 특별 써비스가 나올지도 모른답니다.
ㅎㅎㅎ
우도흑돼지 생고기 구이전문점 옵서예가
제주특별자치도 제주시 연동 1501-15 (국기로2길 2-3)
064-744-0730
혹시 백제의 고토에 사시거나 블로그를 운영하세요?
카페에 가입해서 우리 사는 세상을 함께 행복하게만들어요~~~!!!
블로그기자단 / 체험단 / 팸투어 모집 정보 제공
[2014년 10월 10일 제주에서 도착한 밥도둑 자리돔 젓갈을 자랑질하며 계룡도령 춘월]
'맛집/먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
세종시맛집, 가을빛이 스며든 세종시 바람재의 고운빛 찻집 (0) | 2014.11.14 |
---|---|
'산골에숨은단감'농장 순박한 사람들의 열정이 키운 명품 창원단감 (0) | 2014.11.13 |
[공주맛집?] 지인들이 추천한 생선구이집 가나잔치의 값비싼 실망 (0) | 2014.11.05 |
[공주맛집] 6시 내고향 산성시장편 공주낙지마을 낙지삼합 (0) | 2014.10.21 |
[계룡산갑사맛집] 추어탕과 전라도 손맛의 하대 삼거리식당 (0) | 2014.10.20 |
제천시 봉양 맛집, 돼지냄새없는 순대국이 맛있는 웅지순대국 (2) | 2014.10.12 |
논산맛집 정해물칼국수 토종족발과 어우러진 해물볶음면이 일품 (0) | 2014.09.30 |
계룡산 궁골식품의 우리콩으로 빚은 전통된장과 발효식품 (0) | 2014.09.27 |
홍어요리전문점 영산홍어 홍탁삼합[유성맛집] (4) | 2014.09.24 |
맛있는 월하감 덕분에 가을이 행복한 계룡산의 계룡도령 (2) | 2014.09.21 |