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맛집/먹거리이야기

저녁식사는 탄수화물 섭취 줄이기위해 한우앞다리살 스테이크로

 

 

 저녁식사는 탄수화물 섭취 줄이기위해 한우앞다리살 스테이크로

 

 

계룡도령은 고기류 중 생선을 가장 좋아하고

그 다음으로 육고기를 좋아 합니다.

 

 

복부 비만 해소를 위해 간헐적 단식도 하고...

저녁을 적게 먹거나 술을 좀 자제하기도 하지만

영 시원한 효과가 나오지 않습니다.

 

 

그레서 저녁은 탄수화물을 아예 없애 버리고

신선한 채소와 버섯 그리고 질 좋은 싱싱한 생선은 구해서 관리하기가 어려우니

차라리 기름기없는 한우 앞다리 살 스테이크를 먹기로 했습니다.

 

 

그렇게 마음 먹고 평소처럼 280mm팬에

고기와 버섯, 양파를 같이 얹어서 굽다 보니

서로 익어가는 시간 등 밸런스가 좀 맞지 않습니다.

 

 

그래서 채소인 양파와 버섯을 먼저 익히고난 뒤

다 들어 낸 팬에 천일염으로 간을 해 한우 앞다리살을 구워 보았습니다.

 

 

덕분에 양파도 좀 더 많이 먹게되고,

서로의 익힘 과정에 맞지 않던 밸런스도 맞아 졌습니다.

^^

 

 

이제 초록의 채소와 붉은색 채소도 함께 구워서 먹어 볼 생각입니다.

^^

 

그렇지만...

시골에서 마땅한 초록 채소나 붉은 채소류를 구할 수 있을지가 걱정입니다.

^^

 

편식을 하려고 가리는 것이 아닌데...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

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[2014년 8월 31일 8월의 마지막 날을 맞으며 저녁에 먹은 한우 앞다리살 스테이크를 소개하며 계룡도령 춘월]